CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На станции «Каланчевская» строят вторую пассажирскую платформу

Строительство второй пассажирской платформы и нового вестибюля ведется на станции «Каланчевская». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в столичном правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Бочкарев также отметил, что, помимо платформы, в рамках масштабной реконструкции идет строительство и пассажирского вестибюля.

«На участке железной дороги Каланчевская – Курская продолжается масштабная реконструкция. На остановочном пункте «Каланчевская» ведется строительство второй платформы и нового пассажирского вестибюля», – сказал Бочкарев.

По его словам, также в процессе реконструкции находятся подпорные стены со стороны I главного пути, устраиваются опоры эстакад под I, II и III главные пути и происходит укрупнительная сборка пролетных строений эстакад. По окончании этих работ планируется приступить к монтажу пролетных строений.

Напомним, что благодаря реконструкции пропускная способность участка увеличится в два раза, также будет обеспечена возможность запуска четвертого Московского центрального диаметра.

Ранее мы сообщали, что станция «Курская-Пассажирская» МЖД будет реконструирована.

11 января 2022 18:06

  На станции МЦД-1 «Кунцевская» переход свяжет три линии метро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *