CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Больше 90% рабочих мест создается за ТТК

Более 90% рабочих мест в столице появляются за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, на каждый метр жилой территории приходится один метр социальных и коммерческих объектов. Таким образом, работодателю выгоднее создавать рабочие зоны именно за пределами Третьего транспортного кольца. Получается, что теперь люди сами вправе выбирать путь до рабочего места.

«На каждый метр построенного жилья сегодня приходится еще один метр новых социальных объектов и коммерческой недвижимости. Более 90% новых рабочих мест создается за пределами Третьего транспортного кольца. И у многих людей наконец появляется реальный выбор – ездить через полгорода в центр или найти работу поближе к дому», – сказал Собянин в интервью «Вечерней Москве».

Мэр Москвы также рассказал, что если девелопер решит возвести жилой комплекс с минимумом инфраструктуры, то ему придется заплатить в бюджет «по полной».

«Если же он будет строить деловые центры, технопарки и прочие места приложения труда, то платежи в бюджет будут существенно сокращены, в том числе и на строительство жилья», – заметил Собянин.

Ранее мы сообщали о том, что спрос на офисы в Москве восстановился на 93%.

12 января 2022 10:23

  Центр госуслуг в Кунцево стал самым посещаемым в Москве по итогам года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *