CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Западном Дегунине под заселение по реновации передали два дома

Две новостройки по программе реновации передано под заселение в районе Западное Дегунино, еще одну планируется передать в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора со ссылкой на руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина.

«В районе Западное Дегунино заселяются две новостройки на Ангарской и Базовской улицах, в высокой степени готовности находится еще один объект на Талдомской улице. Ожидается, что дом будет введен в эксплуатацию в конце текущего года, после чего планируется его передача под заселение», – цитирует пресс-служба слова Левкина.

Как отмечается, из 1,4 тысячи жителей, которые начали переселение в 2021 году, 95% уже выбрали другое жилье. Всего же в районе Западное Дегунино в рамках программы подлежит расселению 45 жилых домов.

«До конца 2024 года в рамках первого этапа реализации программы предстоит начать переселение 2,4 тысячи человек, в последующие годы новые квартиры получат еще 7,2 тысячи жителей», – подытожил Левкин.

Программа реновации жилищного фонда столицы была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным еще в августе 2017 года, а сама реализация предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В нее включено 5175 многоквартирных домов, а адресный список состоит из 534 стартовых площадок.

Ранее мы сообщали о том, что программа реновации в столице идет строго по плану.

12 января 2022 11:56

  Дом по реновации в Бескудниково достроят в следующем году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.