CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минэкономразвития предлагает активнее привлекать на стройку россиян

 
Приоритет компаниям преимущественно с российскими рабочими будут отдавать при строительных госзакупках. От этом сообщает РБК со ссылкой на письмо замминистра Минэкономразвития Владислава Федулова «О рассмотрении обращения трудовых коллективов». 
 
В частности, в письме говорится, что «такая мера позволит стимулировать занятость на российском рынке труда, а также работников с территории Евразийского экономического союза».
 
В 2017 году аналогичную меру ввел в США тогдашний президент Дональд Трамп. Она получила название «Покупай американское, нанимай американцев» (Buy American and Hire American) и была направлена на стимулирование внутреннего рынка занятости. Минэк также предлагает предусмотреть приоритетный наем российской и евразийской рабочей силы.
 
Кроме того, авторы письма ратуют за поддержку компаний, занятых в сфере инфраструктурного строительства, в условиях роста цен на стройматериалы. Они полагают, что правильным шагом на этом пути может стать постоянный механизм изменения цен на контракты, в том числе действующие, для чего предлагают принять четкие критерии возможности корректировки цен.
 
Отдельным пунктом, по их мнению, следует утвердить дорожную карту по поддержке производителей стройматериалов (для повышения объемов их производства и снижения стоимости продукции).
 
Ранее мы сообщали о том, что мэр Москвы Сергей Собянин предложил привлекать в столичные проекты больше россиян из регионов, повышать зарплаты и улучшать условия труда, решительнее применять новые технологии.

  Суд взыскал с девелопера Альберта Худояна и его сообщника почти 4,3 млрд рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *