CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Депутат предложил отменить налог с продажи наследованного жилья

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил отменить налог для физлиц с продажи унаследованной недвижимости. С этим вопросом он обратился к главе Минтруда Антону Котякову, сообщает Lenta.ru.

Согласно российскому законодательству, граждане могут продать унаследованную недвижимость только спустя три года владения собственностью. Такой закон затрудняет процесс продажи наследственного жилья. Помимо этого, наследники в течение трех лет оплачивают 13-процентный налог после вступления в наследство, а также коммунальные услуги, к которым они почти не обращаются.

По этой причине депутат призвал отменить в России налог с продажи этого вида жилья. Он объяснил, что полученная недвижимость не всегда пригодна для сдачи в аренду. Тем более наследниками могут являться сразу несколько человек, но при этом не быть родственниками. Это осложняет их распоряжение наследством.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в законодательство в части освобождения граждан, получивших недвижимость в порядке наследования, от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже данного имущества вне зависимости от срока владения собственностью», – заявил Федоров.

Ранее мы сообщали о том, что законодательные нововведения в части налогообложения при продаже жилья и получения имущественных налоговых вычетов, которые вступили в силу с 1 января 2022 года, упростят взаимодействие граждан с налоговой службой.

12 января 2022 14:39

  Генпрокурор предложил выдавать обманутым дольщикам сертификаты

АКТУАЛЬНО