CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Гендиректор МХАТа поделился подробностями ремонта здания

МХАТ им. Горького будут ремонтировать в два этапа, первый из которых идет в настоящий момент, а второй начнется после 14 февраля.  Изменения ожидаются как в творческой, так и технической части театра, сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на генерального директора театра Владимира Кехмана.

«У нас будет два этапа. Первый этап проходит сейчас. До 27 января мы не играем спектакли. У театра есть предписание казначейства, которое мы обязаны выполнить за это время, – восстановить учет. Такого еще не было в истории, об этом мне сказали в казначействе. С 13 января казначейство останавливает свою проверку и делает нам предписание, чтобы мы восстановили учет. Кроме того, мы также проведем полную инвентаризацию», – сообщил Кехман агентству.

После перерыва театр начнет полноценно работать с 27 января, добавил он.

«Затем (после 14 февраля) мы вновь закрываемся. Параллельно будут идти два вида работ: у нас будет капитальный ремонт сценического комплекса и зрительного зала, всех парадных фойе, буфета, а также мы начинаем репетировать все наши постановки и приводить их в соответствие с уровнем МХАТа. Мы будем открывать обновленный театр до конца года, это будет между 1 сентября и 1 ноября в зависимости от того, как быстро получится сделать верхнюю механизацию сцены. Мы также поменяем стулья, сделаем новый свет, новый звук, у нас будет новая оркестровая яма, которая позволит нам делать и показывать любые оркестровые программы, мюзиклы, оперы, балеты», – подытожил гендиректор.

Ранее мы сообщали о том, что в Москве отремонтируют жилой дом архитекторов Арбузова и Селиванова.

12 января 2022 15:55

  «Россети Московский регион» начали новый этап реконструкции подстанции «Троицкая»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.