CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Часть ЗИЛа уйдет под строительство коммерческой недвижимости

ПАО «Завод имени Лихачева» проведет торги по продаже права на 25,6 га на Автозаводской улице. Как сообщают «Ведомости», аукцион будет проведет в начале февраля. Первоначальная стоимость лота начнется с 3,7 млрд рублей.

Примерно 12,16 га будущей выкупленной территории предназначено под застройку. По словам представителя Департамента городского имущества Москвы, таким образом, здесь можно построить не менее 475 000 квадратных метров коммерческой недвижимости.

Для участия в торгах необходимо выполнить несколько условий: ежегодная выручка у претендента должна быть не ниже 100 млрд рублей (с 2018 по 2020 года), выше 500 млрд рублей – для группы компаний.

Директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко отмечает среди будущих претендентов группу «ПИК», «Группу ЛСР» и ГК «ФСК». Однако эти компании специализируются в основном на строительстве жилья.

Партнер Colliers Владимир Сергунин заметил, что коммерческая недвижимость все чаще становится частью рабочего цикла многих застройщиков жилья из-за льгот, которые они получают. Это позволяет им снижать затраты, которые они несут за смену вида использования земельных участков.

Стало известно, что ни ГК «ФСК», ни ГК «ПИК» принимать участие в торгах пока не планируют. Что касается «Группы ЛСР», то у нее уже есть один масштабный проект на территории ЗИЛа. Здесь строится комплекс «Зиларт» на 1,57 млн квадратных метров.

Ранее мы сообщали о том, что пятиэтажное здание музея искусств построят на территории ЖК «Зиларт».

12 января 2022 15:30

  В ЖК «Митинский лес» завершено строительство дома на 690 квартир

АКТУАЛЬНО