CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Прогнозируется спад инвестиций в недвижимость РФ в 2022 году

Аналитики прогнозируют спад объема инвестиций в российскую недвижимость. Он варьируется с 3,5 до 3 млрд евро из-за различий в ожиданиях продавцов и покупателей активов, сообщает «Интерфакс».

«Предполагаемое снижение объема инвестиций связано с тем, что продавцы не готовы соглашаться на высокие ставки капитализации, на которые рассчитывают покупатели. Расхождение позиций сторон будет сдерживать инвестиционную активность», – сообщает компания Cushman & Wakefield.

В настоящий момент по итогам 2021 года суммарные инвестиции составят около 3,5 млрд евро, а в 2022 году ожидается 3 млрд евро. По мнению экспертов, из-за влияния инфляции на ценообразование в тех или иных группах товаров, услуг и труда также изменится стоимость активов.

«Некоторые классы активов могут подорожать на 50 и более процентов, при том что другие могут даже подешеветь. В 2022 году инвесторы будут искать именно сферы с наибольшим инфляционным потенциалом в цепочке реализации и наименьшим – в цепочке поставок», – думают аналитики.

Репрайсинг и переоценку активов в компании прогнозируют в четвертом квартале 2022 года.

Ранее мы сообщали о том, что инвестиции в основной капитал Москвы за три квартала выросли почти на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

12 января 2022 16:45

  Hutton Development инвестирует 2,5 млрд в проект Lumin в Таганском районе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.