CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Траст» передал почти 50 га под коттеджную застройку

Банк «Траст» продал с торгов 49,5 га под строительство коттеджного поселка рядом с Истринским водохранилищем в Подмосковье. Об этом сообщает «Интерфакс».

Участок находится в 700 метрах северо-восточнее деревни Лечищево в Истринском районе и расположен в 12 км от города Истра и в 54 км от МКАД по Волоколамскому шоссе.

Цена лота на торгах начиналась с 107 млн рублей, а цена окончательной продажи составила 285,1 млн рублей. Известно, что на участок претендовали 13 компаний. Победителем стал тот, кто превысил стартовую цену в 2,6 раза.

«Девелоперы все активнее скупают земельные участки под новые проекты такого рода, и торги в Истринском районе, состоявшиеся в канун Нового года, яркое тому подтверждение», – прокомментировала руководитель департамента продаж Российского аукционного дома (РАД) Наталья Круглова.

Напомним, что во втором квартале 2021 года застройщики вывели на подмосковный рынок всего 13 новых поселков с коттеджами при 24 объектах в 2020 году. Одна сотка участка с подрядом подорожала на 2% и 23% соответственно.

Ранее мы сообщали, что банк «Траст» продал недостроенный торговый центр «Версаль» на Мосфильмовской.

13 января 2022 12:00

  Банк «Траст» продал комплекс «Саларьево» с превышением цены на 30%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.