CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москвичам понравилась перепланировка квартир онлайн

Жители столицы в 2021 году на 60% чаще оформляли перепланировку квартир онлайн, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

«Согласно данным статистики, востребованность услуги по оформлению перепланировки продолжает расти: в 2021 году поступило свыше 36 тысяч таких заявлений, что почти на 60% больше показателя предыдущего года», – рассказал Бирюков журналистам на пресс-конференции.

В онлайн-режим услуга по согласованию перепланировки полностью была переведена в конце августа 2020 года, однако по-настоящему горожане ее распробовали только год спустя. Как показала практика, чаще всего собственники квартир согласовывают демонтаж и устройство ненесущих перегородок, на втором месте находятся работы, связанные с переносом или расширением мокрых зон (санузлов и ванных комнат), на третьем – перестановка газовых плит.

Бирюков напомнил, что подать заявление и направить документы на перепланировку можно в любое удобное время на официальном сайте правительства Москвы. Данные о регистрации заявления, сроках оказания госуслуги и принятом решении доступны в личном кабинете на mos.ru.

Ранее мы писали, что ремонт – важная и неотъемлемая часть при выстраивании пространства, в котором предстоит проживать.

13 января 2022 12:40

  Число долгостроев с начала года увеличилось в 18 регионах России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *