CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Склады дорожают из-за дефицита свободных площадей

Ставки аренды складской недвижимости Московского региона превысят 6 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В 2022 году средняя базовая ставка аренды достигнет уровня 6000 рублей за квадратный метр в год», – говорят аналитики компании CBRE.

По итогам 2021 года среднее значение достигло уровня в 5 651 рубль за квадратный метр в год (+43% к значению на конец 2020 года).

«Всплеск на складском рынке, начавшийся в 2020 году, продолжился и в 2021 году. (…) Конечно, рынок продолжит расти и развиваться, поэтому говорить о завершении этой «золотой эпохи» однозначно рано. Сегодня большие планы по развитию логистической инфраструктуры как в Москве, так и других регионах имеют не только онлайн-ретейлеры, которые, безусловно, остаются одними из ключевых локомотивов спроса, но и представители других сегментов. А приход на складской рынок новых девелоперов и инвесторов позволит в перспективе увеличить и объем предложения», – прокомментировал Антон Алябьев, старший директор, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости компании.

Аналитики компании CBRE отмечают, что в 2022 году объемы нового строительства в Московском регионе продолжат расти и превысят 2 млн квадратных метров. Таким образом, это станет историческим максимум. Между тем свободные складские помещения по-прежнему остаются в дефиците (на конец 2021 года доля свободных площадей составила 0,4%).

Ранее мы сообщали о том, что компании сдают склады в субаренду в условиях дефицита.

13 января 2022 15:20

  ЦБ предлагает снизить контроль над валютными операциями с наличными

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *