CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК «Датский квартал» завершили строительство трех жилых домов

ГК «ФСК» завершил строительство трех жилых домов в ЖК «Датский квартал» в столичном округе Мытищи. Девелоперской компанией получено разрешение на ввод корпусов 1, 4 и 5 общей площадью 163 996,8 квадратного метра. Суммарно в них запроектировано 1914 квартир различных планировок, говорится в сообщении девелопера.

«Корпус 1, который расположен по адресу: городской округ Мытищи, поселок Нагорное, улица Полковника Романова, дом 13, состоит из девяти секций и включает в себя 680 квартир. На минус первом этаже разместился паркинг на 108 машино-мест и шесть мото-мест, а также 112 кладовых. На первых этажах предусмотрено 16 помещений для коммерческой деятельности. Корпуса 4 и 5 находятся по адресу: городской округ Мытищи, поселок Нагорное, улица Полковника Романова, дом 7, корпус 1 и дом 7 соответственно. В них представлено 606 и 628 квартир. Здания обеспечены подземным паркингом суммарно на 344 парковочных места, в том числе 14 для мототранспорта. Дома имеют переменную высоту от 10 до 23 этажей. На первых этажах предусмотрено 37 объектов коммерческой инфраструктуры, а в подземной части размещено 165 кладовых», – сказано в сообщении.

ЖК «Датский квартал» – это проект комфорт-класса, его автором выступило архитектурное бюро «Остоженка». Проект состоит из пяти многоквартирных домов, двух муниципальных детских садов, школы, торгового центра. На территории ЖК предусмотрена развитая коммерческая инфраструктура. Жителям проекта доступны магазины, аптеки, салоны красоты. В домах обустроены просторные подъезды с зоной для консьержа, местом ожидания для курьеров, колясочными и лапомойками.

Известно, что строительство жилого квартала началось в 2018 году. В январе прошлого года года был сдан корпус 3 на 1035 квартир. Сейчас идет строительство корпуса 2, его планируют сдать в следующем году.

Ранее мы сообщали о том, что ФСК приобрела землю под строительство жилья в Химках.

13 января 2022 15:54

  ФСК стала лауреатом премии Digital Communications Awards

АКТУАЛЬНО