CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стало известно, когда завершится строительство Южного обхода Екатеринбурга

Строительство Южного обхода – последнего участка Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) – будет завершено в 2022 году, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Сложно представить, но девять с лишним лет мы его строили. И удобство почувствуют все: это и наши гости, и автомобилисты, кто передвигается транзитом. Но, безусловно, это самым серьезным образом скажется на развитии города Екатеринбурга и пригорода», – отметил Куйвашев.

Движение по автодороге будет запущено также в 2022 году. Оно будет осуществляться «еще не по сданной дороге», а в специальном режиме, уточнил глава региона. Южный обход нужно будет оснастить дорожными знаками, ограждающими конструкциями и другими объектами, а также обеспечить его энергоснабжение.

«До окончательного ввода потребуется еще год», – добавил губернатор.

После завершения строительства южного обхода начнутся работы по расширению и улучшению транспортной инфраструктуры северного обхода Екатеринбурга.

Напомним, строительство ЕКАД началось в 1994 году. Общая протяженность автодороги составит 94,38 км. Объект разбит на шесть участков, пять из которых (протяженностью 58,7 км) были введены в эксплуатацию в период с 1997 по 2011 год. Второй пусковой комплекс южного полукольца ЕКАД был введен в сентябре 2018 года, его стоимость составила 6,28 млрд рублей. Завершение строительства южного полукольца ЕКАД (протяженностью 35 км, разбит на три пусковых комплекса) позволит объединить в единый транспортный узел федеральные автодороги, связывающие Екатеринбург с городами Пермь, Тюмень, Челябинск, а также региональную дорогу «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов» с выходом на Ханты-Мансийск. Завершение работ на автодороге позволит вывести из городской черты 60-80 тысяч транзитных автомобилей в сутки.

Ранее мы сообщали о том, что трассу М12 «Москва – Казань – Екатеринбург» продлят до Новосибирска.

14 января 2022 04:03

  Расширение метро в Новосибирске обойдется в 25 млрд рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *