CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сбербанк пока не планирует поднимать ставки по ипотеке

Сбербанк в ближайшее время не планирует поднимать ставки по ипотеке, заявил глава кредитной организации Герман Греф в кулуарах Гайдаровского форума.

На настоящий момент минимальные ставки по базовым ипотечным программам на покупку строящегося и готового жилья в Сбербанке составляют 9,3%. На вопрос журналистов, вырастут они и как скоро, Греф коротко ответил: «Пока нет», сообщает ТАСС.

Сразу после Нового года ряд банков объявили о повышении ставок по ипотечным кредитам от 10% и более. Например, ВТБ с 11 января повысил ставки по ипотечным продуктам на 1 процентный пункт (п. п.), до 10,3% годовых. Правда, ставки в рамках ипотечных госпрограмм в этом кредитном учреждении расти не будут.

Сбербанк, похоже, пока остается над схваткой. Что же такое, интересно, знает Греф, чего не знают остальные его коллеги по банковской сфере? Как говорится в одном известном ток-шоу: «Время покажет!»

Гайдаровский форум – ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторы форума – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

Ранее мы писали, что, по мнению Грефа, ипотека будет одним из драйверов экономического роста в ближайшие годы, Россия в этом сегменте сильно недокредитована.

13 января 2022 17:01

  Начались продажи квартир в новых корпусах «Амурского парка»

АКТУАЛЬНО