CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти намерены сдерживать рост платежей за ЖКХ

Власти России намерены сдерживать рост платежей за ЖКХ при модернизации коммунальных сетей. Об этом сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на слова вице-премьера Марата Хуснуллина РФ на Гайдаровском форуме.

«Если завтра мы за счет решений и различных вложений сократим потери в сетях, то тариф будет выше, но физически человек не будет платить больше. Надо найти те решения, когда тариф будет поднят, но суммарный платеж не увеличится», – цитирует агентство слова вице-премьера.

В сообщении отмечается, что сама по себе ситуация сложна тем, что в некоторых регионах страны наблюдается сильный износ сетей ЖКХ, и при этом рост тарифов ограничивается 4%.

«В некоторых регионах рост не доходит до 4%, при этом инфляция в этом году будет 8%, и вот этой разницы недобранных средств может не хватить не то что на обновление, но и на поддержание существующей инфраструктуры», – подытожил он.

Гайдаровский форум – это ежегодная международная научно-практическая конференция Российской Федерации в области экономики, которая проводится с 2010 года и названа в честь российского либерал-реформатора Егора Гайдара.

Ранее мы сообщали о том, что заявки на 600 млрд рублей поданы на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) для развития ЖКХ.

13 января 2022 19:20

  Застройщики, которые используют экостандарты, получат кредиты на льготных условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.