CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инфраструктура для трассы М-12 будет предложена инвесторам

Власти предложат инвесторам построить сервисную инфраструктуру для автодороги «Москва – Казань» (М-12). Об этом сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на слова вице-премьера Марата Хуснуллина РФ на Гайдаровском форуме.

«На «Казани» у нас порядка 12 точек развития, это и заправки, и сервисы, и гостиницы, и даже склады. И мы сейчас готовимся выставлять это на аукцион. Мы видим, что везде, где есть возможность, надо максимально давать сервису и бизнесу вдоль транспортных магистралей развиваться», – цитирует агентство слова вице-премьера.

В сообщении отмечается, что данный участок протяженностью более 800 километров соединит Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Благодаря данной трассе можно будет доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа.

Общая стоимость проекта оценивается в 623 млрд рублей, завершение строительства основной части трассы запланировано на конец следующего года.

Проект трассы М-12 предусматривает строительство скоростной автодороги протяженностью около 800 км, которая свяжет Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, республики Чувашия и Татарстан с сетью скоростных автомобильных дорог европейской части России (М-11 «Нева», ЦКАД, М-3 «Украина», М-1 «Беларусь», М-4 «Дон»). Трасса станет частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай».

Гайдаровский форум – это ежегодная международная научно-практическая конференция Российской Федерации в области экономики, которая проводится с 2010 года и названа в честь российского либерал-реформатора Егора Гайдара.

Ранее мы сообщали о том, что глава Минфина Антон Силуанов пообещал построить трассу «Москва – Казань» в заявленные сроки.

13 января 2022 18:39

  После вырубки при строительстве М-12 высадили 4 миллиона деревьев

АКТУАЛЬНО