CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В проектирование и строительство внедрят подход Urban Health

Власти работают над вопросом по внедрению подхода Urban Health (городское развитие, ориентированное на здоровье, здоровая городская среда) и стандартов проектирования и строительства, ориентированных на вопросы здоровья. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Известно, что был представлен аналитический отчет о рисках и возможностях внедрения критериев зеленого стандарта BREEAM в проектирование и строительство объектов недвижимости. По словам Левкина, над документом работали специалисты Департамента градостроительной политики города Москвы, АНО МУФ, ООО НПЦ «Развитие Города» и НИУ МГСУ.

«Специалисты провели оценку соответствия требованиям стандарта BREEAM многоквартирного жилого дома с встроенными административным помещением и подземным паркингом по адресу: г. Москва, ул. Судостроительная, д. 15. Соответствие требованиям BREEAM было рассмотрено по таким категориям, как управление, здоровье и благополучие, энергия, транспорт, вода, материалы, отходы, землепользование, экология и загрязнение окружающей среды. По результатам оценки объект может претендовать на оценку «хорошо» при выполнении ряда процедурных и технических рекомендаций. Все исследование разбито на три этапа», – заявил Левкин.

Целями исследования было внедрение передовых решений и новых подходов к проектированию и строительству в городе Москве с долгосрочными перспективами городского развития и фокусировкой внимания на здоровье горожан, а также развитие партнерской сети на международных площадках.

Подход Urban Health – новое видение и идеология развития современных городов. Подход исследует взаимосвязь здоровья и городской среды и отвечает на ключевой вопрос будущего любого города.

Ранее мы писали, как благоустройство городов влияет на здоровье жителей.

13 января 2022 22:51

  В районе станции «Шелепиха» построят небоскребы за 5 млрд рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *