CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Около трех тысяч заявлений дольщиков подали в Росреестр застройщики

Управление Росреестра по Москве в 2021 году зарегистрировало 2935 прав собственности участников долевого строительства по заявлениям, поданным застройщиками, сообщают в ведомстве.

Документы подавались без участия дольщиков, но от их имени, что, как известно, стало возможно после вступления в силу 13 июля 2020 года изменений в некоторые законодательные акты.

«За двенадцать месяцев прошедшего года столичным Росреестром по заявлениям застройщиков оформлено 2935 первых прав дольщиков – это 81% от всех оформленных прав за время действия данного механизма», – комментирует Игорь Майданов, руководитель московского Росреестра.

По его словам, с августа 2020 года процедура регистрации прав проведена без участия дольщиков в отношении 3616 заявлений. Все это делается в интересах граждан и для упрощения административных процедур, чтобы учет объектов недвижимости, а также регистрация прав собственности проходила максимально быстро и легко.

По словам руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Олега Скуфинского, за неполные два года Росреестром разработан 21 федеральный закон. Каждый из них направлен на решение проблем людей, сокращение бюрократических процедур, сроков регистрации и числа приостановлений.

Ранее мы сообщали, что Росреестр сформировал наборы данных для аналитики рынка недвижимости.

14 января 2022 11:53

  Правительство готовит поправки в закон об аварийном жилье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *