CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Первый участок Южной рокады готов почти наполовину

Строительная готовность первого участка Южной рокады в Москве составляет 40%, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного стройкомплекса.

В сообщении говорится, что от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка на финишном этапе находится переустройство кабельных высоковольтных линий. Эти работы ведутся параллельно с возведением крупной транспортной развязки, которая соединит Южную рокаду с Юго-Восточной хордой (ЮВХ).

«На юге столицы ведется активное строительство участка Южной рокады от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка. На сегодняшний день общестроительная готовность первого участка Южной рокады составляет 40%», – цитирует агентство заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

По его словам, в рамках проекта планируется построить семь путепроводов общей протяженностью более двух километров. Уже возведены десять из четырнадцати опор путепровода по основному ходу Кантемировской улицы от пересечения с Пролетарским проспектом, а также смонтированы двенадцать из пятнадцати опор путепровода на съезде с Кантемировской улицы на ЮВХ.

Напомним, Южная рокада – часть новой системы скоростных магистралей Москвы наряду с Юго-Восточной, Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Трасса пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне.

Ранее мы сообщали о том, что в рамках строительства Южной рокады завершилась реконструкция улицы Верхние Поля.

14 января 2022 12:55

  В 2022 году запустят около десяти новых станций МЦД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *