CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Главный архитектор Москвы рассказал об облике БЦ «Stone Ленинский»

Главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов рассказал об архитектурной концепции бизнес-центра «Stone Ленинский». Разработкой проекта занималось бюро WALL. Объект находится по адресу: улица Вавилова, владение 11, владение 13а.

Согласно проекту, в БЦ планируется возвести две разноуровневые офисные башни в 23 и 12 этажей. Они будут объединены двухуровневым стилобатом. Максимальная высота БЦ «Stone Ленинский» составит 100 метров.

«Учитывая расположение проекта в сложившемся массиве исторической застройки, архитектурное решение бизнес-центра направлено не только на функциональность, но и на интеграцию объекта в городскую ткань. Так как здание является высотным и имеет активную нижнюю часть, архитекторы использовали прием для облегчения верхнего объема, буквально растворив его в воздухе с помощью перехода в светлые тона в отделке фасадной части и высокого уровня остекления», – объяснил Кузнецов.

По его словам, при формировании стилобатной части были приняты классические принципы дизайна: горизонтальные и вертикальные ритмы в сочетании с активной поверхностью фасада. Также был использован черный гранит и витринное остекление для создания вэлком-эффекта.

«Архитектура бизнес-центра «Stone Ленинский» – сильный пространственный жест. Длинный стилобат из черного гранита формирует фронт улицы и полноценную структуру первых этажей с городской инфраструктурой. Использование тактильных материалов в отделке фасада, таких как натуральный камень, играет важную роль в восприятии уличных пейзажей наряду с озеленением и архитектурными решениями здания на уровне нижних этажей», – рассказал сооснователь и архитектор бюро WALL Рубен Аракелян.

Строительство бизнес-центра девелопер Stone Hedge планирует начать в IV квартале 2022 года.

Ранее мы сообщали о том, что девелопер Stone Hedge и «Альфа-Капитал» построят бизнес-центр класса А на Ленинском проспекте.

14 января 2022 16:09

  Stone Hedge и «Альфа-Капитал» построят бизнес-центр класса А на Ленинском проспекте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *