CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В инженерные коммуникации ТиНАО инвестировано 100 млрд рублей

Около 100 млрд рублей было инвестировано за 10 лет в развитие инженерных коммуникаций ТиНАО, что способствовало динамичному градостроительному развитию. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

По словам чиновника, с 2012 года по настоящее время в ТиНАО проектируется и строится более 100 километров магистральных сетей, решается организация централизованного водоотведения на территории Новомосковского административного округа, ведется строительство мощных канализационных насосных станций на территории административно-делового центра «Коммунарка».

В числе 27 знаковых объектов Жидкин назвал водовод от Калужского до Варшавского шоссе протяженностью 27 километров, производственную базу и диспетчерский пункт для ГБУ «Гормост», канализационную насосную станцию на территории транспортно-пересадочного узла «Мамыри».

Продолжается строительство новой тепловой магистрали от районной тепловой станции «Южное Бутово» до поселка Коммунарка. На территории ТиНАО началось обустройство газораспределительной сети протяженностью 288 километров.

«В долгосрочной перспективе, к 2035 году, мы рассчитываем на то, что газоснабжение округов увеличится в шесть раз, водоснабжение – в пять раз, электроснабжение – в четыре раза, наконец, теплоснабжение – в два раза», – отметил Жидкин.

По данным заместитель мэра Москвы в столичном правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, к 2035 году в развитие инженерной инфраструктуры ТиНАО будет инвестировано более 622 млрд рублей.

«Как и прежде, мы придерживаемся стратегии комплексного развития территории ТиНАО», – заключил заммэра.

Ранее мы писали о том, что объем инвестиций в ТиНАО может достигнуть 2,8 трлн рублей.

14 января 2022 17:46

  В жилом комплексе девелопера «А101» появятся лобби с коворкингом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.