CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

России предстоит обучить 300 тысяч ТИМ-специалистов

Внедрение технологий информационного моделирования (ТИМ) в Российской Федерации пока отстает от уровня других стран, пишет «Российская газета» со ссылкой на замглавы Минстроя Константина Михайлика.

Почти все регионы готовы к внедрению технологий информационного моделирования (ТИМ) в строительстве, заявил на Гайдаровском форуме замминиста. Они утвердили дорожные карты, приступили к обучению госзаказчиков, определили список технологических решений, обеспечили закупку программного обеспечения.

Однако проблемным остается вопрос подготовки кадров. 300 000 новых специалистов по информационному моделированию в России появится только в 2024 году. Предполагается, что их обучение будет проходить с использованием программных продуктов российского производства, которые показали свою эффективность и удобство.

По словам Михайлика, к концу 2022 года должна быть сформирована платформа, через которую новые участники смогут получить доступ к программным продуктам, будет налажена интеграция этого программного обеспечения с государственными информационными системами, надзорными органами.

Ранее мы писали о том, что переход на ТИМ осуществляется в России с 1 января 2022 года. Применение технологий распространяется на новые договоры, которые финансируются за счет бюджета. 

15 января 2022 03:12

  29% опрошенных проголосовали за создание парклетов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.