CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В лифте московского ЖК «Селигер Сити» зажало голову ребенка: подробности

Информационные агентства накануне сообщили: ребенок пострадал в корпусе «Рембрандт» в столичном ЖК «Селигер Сити». Его голову зажало дверьми, которые не открывались.

Как рассказали журналистам местные жители, проблема с лифтами в ЖК возникла сразу же с заселением первых жильцов. Говорят, застройщик MR Group сдал дом с лифтами, которые не работают.

«Они каждый день ломались, сильно шумели, в них не работали кнопки. Это доставляло много неудобств жильцам, но недавно все ухудшилось. Лифт за последние несколько месяцев начал зажимать людей. Кнопка удержания и закрытия дверей не работала», – рассказали очевидцы «Рен-ТВ».

Одной из жертв «бешеного» лифта стал ребенок. Его голову зажало, мальчик был госпитализирован в Филатовскую больницу.

Еще один житель дома получил повреждения в ноябре прошлого года. Дверь придавила ему руку, в травмпункте был зарегистрирован ушиб кисти.

При этом все заявки собственников в управляющей компании отвечали, что «лифты находятся в технически исправном состоянии и обеспечивают безопасную эксплуатацию».

Спустя сутки после инцидента управляющая компания сделала официальное заявление по факту расследования.

«Мама ребенка сообщила, что он ехал один в грузовом лифте. На 27-м этаже он вышел из лифта, увидел, что у него упало что-то из рюкзака. Мальчик с посадочной площадки 27-го этажа нагнулся в лифт, чтобы поднять упавшую вещь, и в этот момент дверь лифта закрылась», – цитирует РИА «Недвижимость» пресс-службу УК «Высота».

Сообщается, что в результате обследования было установлено, что все оборудование лифта находится в рабочем состоянии: механический реверс во всех положениях срабатывает, кнопки открытия и закрытия дверей в кабине лифта в исправном состоянии и обеспечивают безопасную эксплуатацию.

«К проверке инцидента подключились органы городской власти и другие профильные ведомства. Мы, со своей стороны, заинтересованы в доскональном и объективном выяснении обстоятельств данного происшествия для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем», – сказали в пресс-службе управляющей компании.

  ЧП: в жилом доме на улице Коштоянца от снега обрушился козырек подъезда

Ранее мы сообщали о том, что обрыв троса в лифте «Президент-отеля» унес две жизни.

15 января 2022 10:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *