CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство предоставит РЖД семь земельных участков для строительства новой линии железной дороги

Правительство столицы планирует соединить отрезок железной дороги между Киевским и Смоленским направлениями. На осуществление данного плана ОАО «РЖД» получит от города семь земельных участков в Западном и Центральном округах для строительства соединительной ветки.

«Участки общей площадью 0,2 га предоставят в аренду на шесть лет для размещения проектируемых объектов железнодорожной инфраструктуры соединительной ветки», – сообщила глава комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова.

Территория, которую правительство выделит для строительства участка железной дороги, не будет обременена земельно-правовыми отношениями и свободна от объектов капитального строительства. Данное решение было принято во время заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы под руководством мэра столицы Сергея Собянина.

Новый участок железной дороги между Смоленским и Киевским направлением позволит реализовать проект четвертого Московского центрального диаметра МЦД-4. Новое наземное метро, или МЦД-4, планируется проложить по маршруту от Железнодорожного до Апрелевки – этот проект осуществляется под руководством правительства Москвы. Главное преимущество нового транспорта перед обычными электричками будет в скорости. Расписание четвертого диаметра планируется составить так, чтобы движение поездов было с коротким интервалом, как у метро. Помимо этого, график работы МЦД-4 будет идентичен графику работы Московского метрополитена: с 5:30 до 1:00. Время в пути будет составлять не более двух часов и 15 минут. Всего на D4 будет 38 станций.

Начало работы Московского центрального диаметра запланировано на 2023 год. Длина будущего МЦД-4 «Киевско-Горьковский» составит 86 км. Четвертый диаметр свяжет семь центральных железнодорожных вокзалов столицы: Курский, Ярославский, Казанский, Ленинградский, Савеловский, Рижский и Белорусский. С 18 станций МЦД-4 можно будет пересесть на метро.

Ранее мы сообщали о том, что при движении из Новой Москвы пассажиры смогут пересесть на Большую кольцевую и Солнцевскую линии или доехать до центра города.

15 января 2022 11:24

  Глава департамента строительства рассказал о влиянии хорды на экологию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.