CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок

Пункты переработки новогодних елок в рамках акции «Елочный круговорот», которая проходит в столице до 20 февраля, начали свою работу, сообщила журналистам замглавы Мосприроды Вера Струкова.

«Всего организовано три основных пункта переработки, они находятся в Зеленограде, в ТиНАО и в Кузьминском лесопарке», – рассказала она.

По словам Струковой, москвичи активно начинают сдавать елки на переработку после крещенских праздников, поэтому основного пика активности ждут от них после 20 января, тогда и будут подведены предварительные итоги акции.

«Основная задача программы – сформировать у горожан культуру осознанного потребления, привычку разделять отходы. Сданные елки мы перерабатываем в щепу, дальше она используется для посыпки дорог, а также для лечения деревьев», – пояснила она.

Всего в городе организовано более 580 пунктов приема новогодних елей. В них принимают елки, сосны и пихты. Все деревья должны быть без новогодних украшений и мишуры. При наличии заявок от горожан сроки акции могут быть продлены и после 20 февраля.

Ранее мы сообщали о том, что в Госинспекции по недвижимости подвели итоги проверок елочных базаров.

15 января 2022 05:11

  Миллионеры стали чаще интересоваться недвижимостью в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.