CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Тариф системы взимания платы с грузовиков «Платон» повышают в рамках ежегодной индексации

Размер платы в системе «Платон» с 1 февраля составит 2,54 рубля за 1 км пробега в рамках ежегодной индексации. Ранее Росавтодор ожидал повышения тарифа до 2,44 рубля за 1 км. Текущий размер платы – 2,34 рубля за 1 км.

«Фактический размер платы рассчитывается ежегодно в период с 10 по 20 января с учетом публикации информации Росстата об индексе потребительских цен за предыдущий год», – сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства (Росавтодор). По его данным, сейчас в системе «Платон» зарегистрировано более 1 588 000 транспортных средств массой свыше 12 тонн.

«Платон» – российская система взимания платы с грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Название системы является сокращением от выражения «плати за тонну». Предполагается, что деньги взимаются с перевозчиков в счет возмещения вреда, который грузовики наносят дорожному покрытию.

Управление системой обеспечивает компания-концессионер. Она собирает с владельцев грузовиков плату за проезд, направляет ее в бюджет РФ, а взамен получает от государства средства для компенсации понесенных на запуск и эксплуатацию системы расходов.

Ранее мы сообщали о том, что объем средств и трассировку для развития Щелковского шоссе рассчитают до конца года.

15 января 2022 14:19

  Ремонт станции метро «Рижская» завершат в апреле – июне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *