CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Застройщика из Ингушетии включили в реестр террористов и экстремистов

Глава крупной строительной компании из Ингушетии «Южная строительная компания» Тухан Зязиков внесен в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. Соответствующая информация появилась в пятницу в реестре федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), сообщает агентство «Интерфакс».

Как сообщил агентству информированный источник, в середине июля 2020 года сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в Назрановском районе в доме и у родственников Зязикова, приближенного к депутату Якубу Белхороеву, задержанному по подозрению в растрате около 19 млн рублей.

На время проведения мероприятий силовики заблокировали участки улиц бронированными «Газелями» и военными «Уралами». Доступ к частным домовладениям был закрыт.

«Обыски проводились в рамках расследования дела об убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата 2 ноября 2019 года в Москве по подозрению в связях с членами баталхаджинской религиозной организацией, которые фигурируют в этом деле», – сказал собеседник агентства.

По его данным, на текущий момент Зязиков находится в бегах, он объявлен в розыск.

На сегодняшний день ООО «Южная строительная компания» – одна из самых крупных компаний, работающих в сфере недвижимости.

«Это узнаваемое предприятие, обладающее собственными производственными мощностями и научными разработками, укомплектованное оборудованием и механизмами, необходимыми для проведения всего комплекса строительно-монтажных работ, – говорится на сайте компании. – За годы активной деятельности на строительном рынке ООО «ЮСК» придерживается неизменных правил успеха: тщательное обследование объекта, грамотное проектирование, использование новейших материалов и технологий, индивидуальный подход и своевременная сдача объектов».

Ранее мы сообщали о том, что обвиняемый в обмане дольщиков бизнесмен был экстрадирован из Кабо-Верде в РФ.

15 января 2022 19:24

  На крышах жилого комплекса в Праге разобьют альпийские луга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.