CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Обрушившийся пешеходный мост на станции МЖД в столице восстановят в течение суток

Работы по восстановлению лестничного пролета мостового перехода на станции «Москва-Товарная-Курская», обрушевшегося накануне, восстановят к понедельнику, 17 января. Уже утром москвичи, пользующиеся данным мостом, и не вспомнят о случившемся инциденте, сообщила пресс-служба Московской железной дороги.

«Железнодорожники продолжают восстановительные работы на станции «Москва-товарная-Курская», где 14 января вечером произошло обрушение лестничного пролета пешеходного моста. В результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время уже очищена прилегающая к пешеходному мосту территория от обрушившихся элементов, начались подготовительные работы к строительству временного лестничного пролета: на месте сосредотачиваются необходимые строительные ресурсы и техника. По прогнозам специалистов, восстановление лестничного марша планируется завершить к понедельнику, 17 января 2022 года», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с происшествием выход в город на шоссе Энтузиастов временно ограничен, проход на улицу Международная работает в штатном режиме.

К проверке случившегося уже подключилась прокуратура.

«Московско-Курская транспортная прокуратура проводит проверку, в ходе которой будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также дана оценка соблюдению требований федерального законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», – сообщила старший помощник Московского межрегионального транспортного прокурора Екатерина Короткова агентству городских новостей «Москва».

Она добавила, что по результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования.

Ранее мы сообщали, что на станции «Москва-Товарная-Курская» Курского направления МЖД произошло частичное обрушение схода пешеходного моста через железнодорожные пути.

15 января 2022 20:01

  Мост через затон Новинки готов более чем на треть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.