CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Екатеринбурге снизили цены на гостиницы у аэропорта из-за того, что их не покупают

Аукционы по продаже гостиниц «Angelo by Vienna House Екатеринбург» и «Liner Аэропорт Екатеринбург», которые находятся рядом с екатеринбургским аэропортом Кольцово, признали несостоявшимся – на торги не заявилось ни одного участника. Об этом сообщает E1.RU со ссылкой на конкурсного управляющего Владимира Николаева.

«Торги не состоялись, новый аукцион назначен на 1 марта 2022 года», – рассказал Николаев. Начальная цена двух отелей составила 1,5 миллиарда рублей.

Отель «Angelo by Vienna House Екатеринбург» четырехзвездочный. Гостиничный комплекс расположен в 100 метрах от аэропорта и соединен с ним крытым отапливаемым переходом. Номерной фонд насчитывает 211 номеров различного уровня комфортности. Также на территории гостиничного комплекса работают ресторан, лобби-бар, конференц-зал и фитнесс-центр.

Гостиница «Liner Аэропорт Екатеринбург» находится в 200 метрах от ближайшего терминала аэропорта. Фонд отеля составляет 152 номера.

В 2021 году доход отелей составил 476 миллионов рублей, а операционная прибыль – 212 миллионов рублей.

Принимать заявки на новые торги начнут 24 января. Начальная цена отелей снизится на 140 млн рублей – с 1,5 млрд до 1,36 млрд рублей.

Напомним, гостиницы продают с торгов в рамках банкротства акционерного общества «Хорека Кольцово». В ноябре прошлого года компания подала в Арбитражный суд Свердловской области иск о самобанкротстве.

Ранее мы сообщали о том, что в Екатеринбурге утвердят план нового района, спроектированного в цифровом формате.

23 января 2022 04:22

  В пригороде Владивостока построят жилой комплекс за 1,2 млрд от банка «ДОМ.РФ»

АКТУАЛЬНО