CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Треть нарушений при пользовании землей в Москве приходится на самозахват

Треть нарушений землепользования в Москве в 2021 году пришлась на самозахват городских территорий, сообщил РИА «Недвижимость» начальник столичной Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Он отметил, что наибольшее число таких фактов зафиксировано в Южном (340), Северо-Восточном (253) и Юго-Западном (порядка 235) округах.

«Нередко встречаются случаи, когда при отсутствии правовых оснований землепользователи расширяют свои владения и прихватывают смежные территории или самовольно закрепляют за собой участок и осуществляют на нем коммерческую деятельность без оформления правоустанавливающих документов на землю. Подобные случаи фиксируются рядом с офисами, а также в жилом секторе. При этом арендная плата за пользование территорией в городской бюджет не поступает», – констатировал Овчинский.

Всего в 2021 году выявлено более 6,5 тысячи нарушений земельного законодательства, из них свыше 1,9 тысячи приходится на использование земель с нарушением требований к оформлению документов. Более 40% нарушений из ранее выявленных уже устранены, остальные находятся на контроле, отметил собеседник агентства.

Ранее мы сообщали о том, что с самозахватом городских территорий будет бороться робособака.

24 января 2022 01:34

  Более 80% семей расселяемого дома в Симферопольском проезде выбрали новые квартиры в трех шагах

АКТУАЛЬНО