CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Под Рублево-Архангельскую линию метро передано 24,5 гектара

Москва передала в аренду метрополитену 11 земельных участков для строительства Рублево-Архангельской линии метро, сообщается на сайте столичной мэрии.

«Департамент городского имущества заключил с ГУП «Московский метрополитен» 11 договоров аренды земельных участков общей площадью 24,5 гектара для строительства Рублево-Архангельской линии метрополитена. Эти площадки будут использоваться для возведения станций, наземных павильонов, а также необходимой инфраструктуры», – приводятся в сообщении слова главы Департамента городского имущества города Москвы Максима Гамана.

В составе новой ветки будет восемь станций под рабочими названиями «Звенигородская», «Народное Ополчение», «Бульвар Карбышева», «Живописная», «Строгино», «Липовая роща», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская». Также в нее войдут две станции – «Деловой центр» и «Шелепиха», – которые сейчас работают в составе Большой кольцевой линии. Пассажиры смогут пересаживаться между Рублево-Архангельской и Арбатско-Покровской линиями на станции «Строгино» и Большой кольцевой линией метро на станции «Народное Ополчение».

Строительство будут вести в два этапа. На первом проложат отрезок протяженностью 12,6 километра от станции «Шелепиха» БКЛ до «Липовой рощи». Именно для него департамент городского имущества предоставил земельные участки. На втором этапе планируют продлить линию от «Липовой рощи», построив станции «Рублево-Архангельское» и «Ильинская».

Ранее мы писали о том, что к 2025 году в Москве планируют построить еще 25 станций метро. 

24 января 2022 11:36

  Возведение станции «Окружная» завершено на 48%
АКТУАЛЬНО