CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер «Самолет» объявил о намерении к 2023 году стать крупным игроком мебельного рынка

Девелопер «Самолет» объявил о намерении к 2023 году стать крупным игроком российского мебельного рынка. Об этом говорится в сообщении компании.

«Включение меблировки в базовую комплектацию квартиры и интерьерный маркетплейс обеспечат группе «Самолет» оборот более чем в 15 миллиардов рублей уже в 2022 году, что будет сопоставимо с показателями мебельных компаний из первой пятерки», – указывается в нем.

Как отмечается в сообщении, в 2021 году каждая третья квартира куплена у «Самолета» не только с отделкой, но и мебелью. Объем продаж жилья с меблированной кухней в проектах компании московского региона достиг за этот период около 50 миллиардов рублей – планы девелопера удалось превысить почти в два раза.

Теперь компания планирует увеличить объем продаж квартир с базовой меблировкой – кухнями и системами хранения – в 2022 году до 175 миллиардов рублей при общем плане в 250 миллиардов рублей. Более 80% квартир от «Самолета» будет продаваться с кухонным гарнитуром, тем более что возможность включения в ипотеку затрат на мебель поддерживает спрос на продукт.

«В 2022 году мы представим новые варианты меблированных кухонь и систем хранения. Клиенты смогут выбрать эту и другую мебель при оформлении сделки, а покупатели и владельцы квартир за периметром экосистемы «Самолета» также смогут приобретать кухни, мебель и предметы интерьера из 100 тысяч товаров – ассортимент маркетплейса вырастет более чем в два раза», – комментирует директор по продажам группы «Самолет» Кирилл Храпов.

Девелоперская группа «Самолет» работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании – Михаил Кенин и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет около 25 миллионов квадратных метров.

Ранее мы сообщали о том, что «Самолет» заключил соглашение с производителями кухонь.

24 января 2022 13:07

  Холдинг «Мосинжпроект» принял участие в «Экспо-2020» в Дубае

АКТУАЛЬНО