CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ВТБ продал долю в сервисе управления недвижимостью «Домиленд»

Банк «ВТБ» продал долю в российском сервисе управления недвижимостью «Домиленд», свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс».

ВТБ вошел в капитал «Домиленда» в ноябре 2019 года на одном из этапов формирования своей жилищной экосистемы. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», структуре группы «ВТБ» принадлежало 75,7% компании, однако в январе 2022 года собственником доли стал офшор «Лагелла Лимитед».

«ВТБ продал свою долю в компании «Домиленд» крупному инвестору, который продолжит ее развитие. За несколько лет под контролем ВТБ она значительно укрепила свои позиции на рынке, внедрила новые сервисы, в том числе в части онлайн-управления жильем, поэтому сделка для нас оказалась успешной. Функционал компании будет активно применяться в рамках экосистемы недвижимости группы «ВТБ» для наших клиентов и партнеров», – сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ВТБ. При этом покупаетеля в пресс-службе не раскрыли.

Сервис «Домиленд» используется жителями многоквартирных домов, комплексов апартаментов и поселков для взаимодействия с поставщиками услуг – управляющими, ресурсоснабжающими и любыми сервисными организациями. Чистый убыток компании по РСБУ за 2021 год составил 71,5 млн рублей, выручка – 24,6 млн рублей. Основатели «Домиленда» Дарья Воронова и Кирилл Воронов владеют 14% и 10,3% долей соответственно.

Ранее мы сообщали о том, что банк «ВТБ» запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%.

25 января 2022 08:04

  ГК «А101» и компания Gorserv выпустили сервисную экосистему
АКТУАЛЬНО