CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Российский совет торговых центров назвал слухи о смерти ТЦ сильно преувеличенными

Формат торговых центров по-прежнему актуален, так как ТЦ являются экосистемами, способными предложить различные услуги для покупателя. Такое мнение Агентству городских новостей «Москва» выразил президент Российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко.

«Наше мнение относительно торговой недвижимости простое: слухи о смерти ТЦ сильно преувеличены. Сегодня торговые центры – это не просто набор магазинов под одной крышей, это целая экосистема с общепитом, зонами детских развлечений, кинотеатрами и салонами красоты. И эта экосистема живо реагирует на запросы потребителей: изменяется и растет вместе с ними. Цифры посещаемости торговых центров, которые в декабре 2021 года вернулись к допандемийным показателям, говорят о востребованности торговых центров», – сказал Москаленко.

Владелец девелоперской группы «Регионы», которой принадлежит парк развлечений «Остров мечты», Амиран Муцоев ранее в интервью Forbes выразил мнение, что «торговые центры умрут». Он также отметил, что не планирует больше строить торговые центры, предположив, что такие проекты уже не могут быть долговечными и требуют сложного управления.

Ранее мы сообщали о том, что объем ввода ТЦ в Москве за год стал максимальным за последние пять лет.

25 января 2022 18:26

  Рядом с Южным речным вокзалом построят два многофункциональных комплекса

АКТУАЛЬНО