CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В районе Южнопортовый началось расселение пятиэтажного дома по реновации

Расселение дома по программе реновации началось в районе Южнопортовый на юго-востоке Москвы. Объект находится на 5-й Кожуховской улице. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«Жители пятиэтажного дома №33 на 5-й Кожуховской улице начинают переезд в новостройку на улице Петра Романова, д. 18. Обладателями новых квартир станут 60 семей. В Южнопортовом районе это уже третий дом, расселяемый по программе реновации жилищного фонда», – отметил Левкин.

По его словам, на территории района для реализации программы реновации подобраны три стартовые площадки.

«Помимо новостройки на улице Петра Романова (д. 18), которая заселяется с декабря прошлого года, в Южнопортовом районе строится дом на 1-й улице Машиностроения (владение 5А). Еще один объект на улице Петра Романова (владение 10) проектируется», – пояснил руководитель ведомства.

Напомним, что в районе Южнопортовый в рамках программы реновации жилищного фонда в городе Москве подлежат расселению 27 жилых домов общей площадью жилых помещений 65 тысячи квадратных метров. В указанных домах проживает 4,1 тысячи жителей.

Ранее мы писали, что, по мнению мэра Москвы Сергея Собянина, реновация в Москве идет строго по плану и завершится в 2032 году.


  В Западном Бирюлеве построят дом на 128 квартир по программе реновации

АКТУАЛЬНО