CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Незаконные склады демонтированы в жилом секторе на юго-западе Москвы

Незаконное использование земельного участка рядом с жилыми домами в районе Зюзино на юго-западе Москвы остановлено по требованию Госинспекции по недвижимости, также ликвидированы незаконные склады площадью 160 квадратных метров.

Объекты самостроя на Керченской улице, владение 13/2 (рядом) обнаружены Госинспекцией по недвижимости во время мониторинга территории ЮЗАО.

«Одноэтажные строения были возведены самовольно по соседству с многоквартирными домами. Постройки площадью 132 и 28 квадратных метров использовались под складирование. Шум от погрузки и разгрузки товаров доставлял беспокойство жителям. При этом оснований для занятия земельного участка не имелось, разрешительная документация на строительство и ввод объекта в эксплуатацию отсутствовали. Госинспекцией по недвижимости была организована работа по пресечению незаконного использования земельного участка. В настоящее время самовольные постройки демонтированы, мусор вывезен», – прокомментировал ситуацию начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Всего в 2021 году на территории Юго-Западного округа было ликвидировано 130 объектов самостроя, из них свыше 60 – объекты капитального строительства. Освобождено 17 418 тысяч квадратных метров общественного пространства.

Ранее в Госинспекции по недвижимости рассказали, как выявляют нарушителей границ города зимой.

26 января 2022 00:51

  Бесплатная автостоянка на 60 машин организована в проезде Черепановых

АКТУАЛЬНО