CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В проблемном ЖК «Борисоглебское» построили дом

Дом на 60 квартир ввели в эксплуатацию в бывшем проблемном жилом комплексе «Борисоглебское» в Новой Москве, сообщает «Интерфакс».

«Застройщик ООО «Апрелевка С2» получил разрешения на ввод в эксплуатацию корпуса 16 в составе жилого комплекса «Борисоглебское» в Новой Москве. В трехсекционном доме на три этажа предусмотрено 60 квартир», – пишет пресс-служба Москомстройинвеста.

Общая площадь корпуса составила более 4,4 тысячи квадратных метров. Здание расположено по адресу: поселение Новофедоровское, улица Генерала Донскова, дом 23, корпус 1.

ЖК ранее входил в число проблемных долгостроев. Но сейчас все корпуса уже ввели в эксплуатацию, и ЖК исключили из дорожной карты.

«Застройщик продолжает реализацию проекта, который уже не является долгостроем. На данный момент права пострадавших граждан восстановлены, последний проблемный корпус введен весной 2021 года», – пояснила руководитель ведомства Анастасия Пятова.

Всего проект предусматривает строительство 219 трехэтажных жилых домов, а также инфраструктуры, включая соцобъекты и бульвар с велодорожками.

Напомним, всего в 12 корпусах был зарегистрирован 191 договор долевого участия. Корпуса попали в дорожную карту в связи с неоднократным срывом сроков исполнения обязательств перед дольщиками.

Ранее мы писали о том, что в Москве восстановлены в правах пять тысяч дольщиков.

26 января 2022 21:25

  В поселении Сосенское ввели в эксплуатацию дом на 1100 квартир

АКТУАЛЬНО