CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Телеграм-бот будет бороться с захватом дворовых территорий в столице

Еще один простой и удобный способ борьбы с нелегальными парковками и захватом городских территорий появился у москвичей. В проекте «Свободный доступ» начал работу телеграм-бот, с помощью которого можно обратиться к инспектору своего района, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Проект «Свободный доступ», куда поступают заявки москвичей о самозахватах городских территорий через соцсеть «Инстаграм», показал свою востребованность. С момента его запуска в Госинспекцию по недвижимости пришло около 500 обращений. В прошлом году было подтверждено более 100 нарушений, большая часть из них уже устранена. Чат-бот в мессенджере станет еще одним инструментом контроля за городскими территориями и землями общего пользования», – сообщил заместитель мэра.

Воспользоваться чат-ботом можно, введя в поисковой строке в мессенджере «Телеграм» название «Свободный доступ». Для активации нужно нажать кнопку «Старт», выбрать интересующий округ Москвы, а далее – конкретный район. Виртуальный инспектор Госинспекции по недвижимости попросит описать проблему или задать вопрос, а также указать удобный способ для обратной связи. После обработки запроса сотрудник ведомства свяжется с заявителем и продолжит работу по обращению в индивидуальном порядке.

«В течение трех дней специалисты Госинспекции проверят обращение: выйдут на место, опровергнут или зафиксируют факт нарушения. Если оно подтвердится, совместно с префектурой округа примут меры по восстановлению свободного доступа, освобождению территории. Уверен, что новый канал коммуникации упростит взаимодействие москвичей с Госинспекцией и повысит эффективность работы по решению насущных проблем горожан», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Сервис реализован совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы.

Ранее мы сообщали о том, что на борьбу с самозахватом городских территорий вышла настоящая робособака.

27 января 2022 10:17

  Эксперты рассказали, какое будущее ждет умные дома при ограниченном интернете

АКТУАЛЬНО