CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ГК «ФСК» намерена купить землю на юго-востоке Москвы

Девелоперская группа «ФСК» ведет переговоры о покупке 14 гектаров на Иловайской улице на юго-востоке столицы, где можно построить до 420 тысяч квадратных метров жилья. Об этом сообщает РИА «Недвижимость».

Площадка на Иловайской улице, дом 3 принадлежит АО «Деметра», которое занимается сдачей в аренду расположенных на этой территории складов. Эксперты по недвижимости оценивают стоимость площадки в 20 миллиардов рублей, а потенциальный объем строительства – в 420 000 квадратных метров жилья, сказано в сообщении агентства.

В сообщении отмечается, что группа компаний «ФСК» столкнется с серьезной конкуренцией на данном участке земли. Рядом, на Иловайской улице, 2б, большой совместный проект готовят Capital Group и ПИК, если верить утверждению источника издания.

ФСК работает на рынке жилой недвижимости в Московском регионе, Петербурге и Ленобласти, а также в Калужской области. В 2016 году компания приобрела «ДСК-1» (сейчас – «Первый ДСК»), став одним из крупнейших производителей домостроительных панелей в России.

Ранее мы сообщали о том, что Газпромбанк выдал кредит ФСК на строительство ЖК Rotterdam.

28 января 2022 15:00

  В бывшей промзоне «Южный порт» в Печатниках создадут 1900 новых рабочих мест

АКТУАЛЬНО