CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В корпусах 30 и 31 проблемного ЖК «Царицыно» начался монтаж лифтов

Подрядчик ООО ПО «Евролифтмарш» приступил к работам по монтажу оборудования в лифтовых шахтах в корпусах 30 и 31 второй очереди проблемного ЖК «Царицыно». Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как сообщили в АО «Мосотделстрой №1», на объект поставлено оборудование и комплектующие в объеме, необходимом для начала работ по монтажу лифтового оборудования на корпусах. В частности, привезены кронштейны, направляющие и прочее. После монтажа основного оборудования в лифтовых шахтах подрядчик сможет приступить к сборке и установке кабин.

В секциях 6-11 корпуса 28/29 началась проверка лифтовых шахт для последующей передачи их подрядчику, который будет осуществлять монтаж лифтового оборудования и установку лифтовых кабин. Также на секциях 1-5 корпуса 28/29 практически завершены монолитные работы, сейчас выполняется бетонирование технического этажа и помещений машинного отделения на кровле.

Вместе с тем, по сведениям застройщика, на корпусе 31 проводятся работы по монтажу закладных труб и кабелей с последующим устройством стяжки пола в местах общего пользования. Также в корпусе 31 на завершающем этапе находится установка оконных конструкций.

Напомним, в декабре 2021 года разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано на три корпуса 23, 24, 25 второй очереди, которые рассчитаны на 1259 квартир.

Строительство жилого комплекса на 6-й Радиальной улице, владение 7 (ЮАО) началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам участия в долевом строительстве. Прежний застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» должен был сдать объект в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил обязательства перед гражданами.

Ранее мы сообщали о том, что на двух корпусах проблемного ЖК «Царицыно» завершена кладка фасадных стен.

29 января 2022 08:32

  Закончены основные работы на двух блоках паркинга «Терлецкий парк»

АКТУАЛЬНО