CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Юго-восток Москвы очистили от 80 тысяч квадратных метров самостроя

Госинспекция по недвижимости в 2021 году демонтировала почти 120 объектов самовольного строительства в столичном Юго-Восточном административном округе (ЮВАО). Об этом рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

«С начала 2021 года Госинспекция по недвижимости провела 7820 контрольно-инспекционных мероприятий на юго-востоке Москвы и выявила всего 148 нарушений, что на 3% меньше, чем годом ранее. Благодаря профилактической работе, вебинарам и публичным разъяснениям их число ежегодно снижается. За прошлый год были приняты меры, и ликвидировано 88 300 квадратных метров самостроя – 119 незаконных объектов», – сообщил глава контрольного ведомства.

В прошлом году в рамках проекта «Свободный доступ» через соцсети инспекторам ЮВАО поступило семь заявлений москвичей: их волновали вопросы законности установки шлагбаумов, полусфер и ограждений, препятствующих проезду на дворовые территории, ограничения пешеходных проходов на местах общего пользования, установка цепочек между машино-местами на территории дворов, ограничительных элементов в виде столбиков для парковки у жилых домов, а также взимание денежных средств на незаконных стоянках.

Кроме того, пресечено 29 фактов самозахвата земель под автостоянки.

Ранее мы сообщали о том, что на месте незаконной стоянки в Нагатино-Садовниках открыли парковку.

29 января 2022 12:19

  Незаконный бытовой городок из 26 объектов ликвидировали в Бирюлево Западном

АКТУАЛЬНО