CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Обзор новостроек рядом с Детским Черкизовским парком

Детский Черкизовский парк – одна из старейших зон отдыха москвичей, история которой уходит корнями в XV век. Сейчас это один из главных парков востока Москвы. Аналитики «Метриум» рассказывают о Детском Черкизовском парке и о новостройках, жителям которых повезет жить в шаговой доступности от него.

Обзор новостроек рядом с Детским Черкизовским парком
Фото: Метриум

История окрестностей Детского Черкизовского парка начинается еще во времена Ордынского владычества, когда местное село было пожаловано выходцу из Золотой Орды по имени Черкиз. Затем это имение перешло во владение Православной церкви и превратилось в место отдыха для московских архиереев и митрополитов. Местный пруд по этой причине называли Архиерейским. В конце XIX века дача митрополита и ее окрестности стали открытыми для горожан парком. В 1930-х гг. Черкизовский парк адаптировали под работу с детьми и подростками на открытом воздухе.

Последнее масштабное благоустройство прошло в 2019 году. В парке обновили три детские площадки, которые превратились в тематические игровые зоны. Помимо этого, реконструировали амфитеатр, а площадь рядом с ним выложили контрастной плиткой. Также обновили спортивную зону: здесь появились скейтпарк и памп-трек общей площадью 3,6 тыс. квадратных метров. Для уличных тренировок на площадке установили тренажеры и столы для настольного тенниса. По границе парка проложена велодорожка длиной 1 км. Один из старейших в Москве стадионов для регби также обновили.

В шаговой доступности от Детского Черкизовского парка московские застройщики реализуют пять проектов новостроек.

«Преображенская площадь»
Средняя стоимость: 435 000 рублей за квадратный метр

Жилой комплекс «Преображенская площадь» относится к премиум-классу московских новостроек и находится в 15 минутах ходьбы от Детского Черкизовского парка. Проект реализует компания Regions Development в районе Преображенское в непосредственной близости от метро «Преображенская площадь». Комплекс представляет собой три соединенных между собой корпуса П-образной формы высотой от 6 до 17 этажей. В составе комплекса во второй очереди строительства предусмотрены собственная инновационная школа с IT полигоном на 430 мест и детский сад на 200 мест.

  Эксперты обсудили, куда уходят деньги инфраструктурного меню

«Соседство с Детским Черкизовским парком очень удачно для будущих семейных жителей комплекса, – говорит Лиля Арцибашева, коммерческий директор Regions Development (девелопер ЖК «Преображенская площадь»). – С одной стороны, они смогут пользоваться образовательной инфраструктурой на территории собственного комплекса. С другой, в локации сосредоточено много социальных объектов, в том числе и на территории Детского Черкизовского парка. В частности, в парке находится Дворец творчества детей и молодежи «Преображенский». Здесь дети могут получить дополнительное техническое, физкультурно-спортивное, социально-гуманитарное, художественное и естественнонаучное образование. Рядом расположен бывший стадион «Локомотив», который теперь называется РЖД Арена».

В среднем квадратный метр в этом проекте обойдется покупателю в 435 000 рублей, а минимальная стоимость квартиры – 17,6 млн рублей (43,3 квадратного метра).

«Время»
Средняя стоимость: 370 000 рублей за квадратный метр

Жилой комплекс бизнес-класса «Время» находится в 15 минутах ходьбы от Детского Черкизовского парка. Проект реализует компания «Бэсткон» в районе Преображенское. Комплекс состоит из двух жилых корпусов высотой от 8 до 20 этажей. В составе ЖК предусмотрен детский сад и офисное здание. Архитектурный проект, разработанный бюро «Остоженка», предполагает отделку клинкерным кирпичом и природным гранитом.

В среднем жилье в ЖК «Время» продается по 370 000 рублей за квадратный метр. Минимальная стоимость – 14 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 35,9 квадратного метра без отделки.

Обзор новостроек рядом с Детским Черкизовским парком
Фото: Bestcon

«Измайловский парк»
Средняя стоимость: 351 000 рублей за квадратный метр

Комплекс апартаментов бизнес-класса «Измайловский парк» строит компания «Новая Жизнь Недвижимость». Проект реализуется в 19 минутах ходьбы от Детского Черкизовского парка. Ближайшее метро – «Партизанская». «Измайловский» парк состоит из одного корпуса высотой 24 этажа. В нем на выбор покупателей представлено более 800 сервисных апартаментов с панорамными окнами и чистовой отделкой. Для жителей будет круглосуточно работать консьерж-сервис.

  Самые популярные у покупателей новостроек районы столицы в I полугодии

В среднем апартаменты в комплексе обойдутся в 351 000 рублей за квадратный метр. Самый экономичный вариант для покупки – студия площадью 18,8 квадратного метра за 6,3 млн рублей.

«Просторная 7»
Средняя стоимость: 337 000 рублей за квадратный метр

Жилой комплекс «Просторная 7» реализуется группой компаний «ПИК» в 19 минутах ходьбы от Детского Черкизовского парка в районе Гольяново. Проект относится к комфорт-классу. Ближайшее метро – «Преображенская площадь». «Просторная 7» состоит из двух монолитных корпусов высотой 31 и 32 этажа. В зданиях предусмотрены большие холлы с высокими потолками. В подземном этаже жители могут приобрести индивидуальные кладовые. В благоустроенном дворе есть детские и спортивные площадки.

Квадратный метр в комплексе продается в среднем за 337 000 рублей. Самый доступный вариант жилья в продаже – однокомнатная квартира площадью 39,7 квадратного метра за 18,6 млн.

 «Амурский парк»
Средняя стоимость: 274 000 рублей за квадратный метр

Жилой комплекс комфорт-класса «Амурский парк» находится в 17 минутах ходьбы от Детского Черкизовского парка. Проект реализует компания «ПИК» рядом с метро «Черкизовская» и платформой МЦК «Локомотив». В состав комплекса входят 10 корпусов высотой от 16 до 23 этажей. В инфраструктуру квартала включен подземный паркинг и детский сад, а также многочисленные коммерческие объекты на первых этажах корпусов. Во дворах оборудованы детские площадки с концепцией «Познание через игру».

В среднем квадратный метр обойдется здесь в 274 000 рублей, при этом все квартиры передаются покупателям с отделкой. Самая доступная из них – студия площадью 19,8 квадратного метра за 6,5 млн рублей.

Обзор новостроек рядом с Детским Черкизовским парком
Фото: ПИК

«Парки в шаговой доступности от дома всегда делают новостройку более ликвидной, – отмечает Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». – В Москве не всегда рядом с домом есть место, где можно отдохнуть от городской суеты, погулять с детьми, встретиться с друзьями – многим приходится добираться до парков на авто или общественном транспорте. В Детском Черкизовском парке при этом еще есть редкое сочетание сразу трех качеств: сам по себе он является памятником паркового искусства, историческим местом и при этом имеет собственную инфраструктуру. Все это особенно востребовано семейными покупателями, которые находятся в поисках жилья».

  Средняя площадь квартир в массовых новостройках Москвы показала новый минимум

Ранее мы сообщали о том, что новые пешеходные маршруты и зоны отдыха обустроили в парке «Долина реки Химки» в Москве.

01 февраля 2023 00:09


АКТУАЛЬНО