CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве отремонтируют 150 км инженерных коммуникаций

Реконструкция водопроводных и канализационных сетей продолжается в столице. В общей сложности за 2022 год планируется отремонтировать 150 км инженерных коммуникаций, пишет «Российская газета» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Москва является лидером среди других российских городов по обновлению инфраструктуры. С 2011 года в столице было реконструировано почти 1200 км водопроводных и более 540 км канализационных сетей. В нынешнем году будет отремонтировано 150 км инженерных коммуникаций, что почти вдвое больше, чем в прошлом (85 км).

«В городе ежегодно идет обновление и снижение износа всех сетей на 2,4%. На сегодняшний день столичная инженерная инфраструктура имеет высокий запас надежности, о чем свидетельствует многолетнее отсутствие на сетях инцидентов, приводящих к длительному отключению потребителей», – рассказал глава комплекса городского хозяйства.

По словам Бирюкова, работы проводятся во всех округах столицы, причем более 90% выполняются с применением современных технологий, то есть без рытья траншей. Это позволяет минимизировать дискомфорт для жителей, а закольцованность московской системы центрального водоснабжения дает возможность обеспечить проведение регламентных и ремонтных работ без отключения абонентов.

Ранее мы писали о том, что в Троицком округе Москвы построят крупный водопровод.

02 февраля 2022 12:50

  Особняк 1915 года на Чистых прудах реконструируют под жилье

АКТУАЛЬНО