CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Разработаны концепции четырех мостов в Мневниковской пойме   

Власти завершили разработку архитектурно-градостроительных концепций двух автомобильных и двух велопешеходных мостов на территории Мневниковской поймы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«По заказу Москомархитектуры специалисты холдинга «Мосинжпроект» в консорциуме с пятью отечественными и зарубежными проектными организациями разработали архитектурно-градостроительные концепции четырех мостов. Это два четырехполосных автомобильных моста – 237-метровый мост арочной конструкции, связывающий Мневниковскую пойму с улицей Мясищева, и мост на Новозаводскую улицу длиной 310 метров. Также мы подготовили концепции велопешеходных арочных мостов – в сторону парка «Фили» длиной 188 метров и на Островную улицу длиной 343,2 метра», – рассказал Бочкарев.

Глава строительного комплекса напомнил, что в Мневниковской пойме формируется крупный спортивный кластер. Здесь будут созданы серфинг-парк, ледовая арена, академия хоккея и другие объекты. Также на территории поймы запланирован целый ряд проектов жилой и административно-деловой застройки.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает оператором развития территорий ряда крупных градостроительных проектов столицы) Юрий Кравцов уточнил, что в разработке концепций четырех мостов приняли участие ООО «Институт Мосинжпроект», ООО «Интермост», ООО ТПО «Прайд», немецкое инженерное бюро Leonhardt, Andrä und Partner и базирующаяся в Великобритании международная компания WilkinsonEyre. В дальнейшем к проектированию мостов на конкурсной основе будут привлечены проектные организации, в рамках этих работ параметры объектов могут быть скорректированы, однако их предназначение не изменится. Так, пешеходные мосты свяжут зеленые зоны двух районов – Филевского парка и Крылатского.

«Будущие мосты повысят доступность Мневниковской поймы как для местных жителей, так и для москвичей из других районов и туристов. В 2021 году здесь были открыты сразу две станции Большой кольцевой линии метро – «Мневники» и «Терехово». В целом развитие улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры является одним из ключевых факторов развития данной территории, повышающим ее привлекательность», – подчеркнул Кравцов.

  Начался монтаж инженерных систем Национального космического центра

Напомним, АО «Мосинжпроект» выступает оператором развития территорий ряда крупных градостроительных проектов Москвы – Мневниковской поймы, высвобождаемой территории Центра им. М. В. Хруничева, а также АДЦ «Коммунарка» в Новой Москве. Суммарная площадь планируемых к строительству объектов превышает 12 млн квадратных метров.

Ранее мы сообщали о том, что москвичи обсудят проект планировки набережной в Мневниковской пойме.

05 февраля 2022 13:57


АКТУАЛЬНО