CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В корпуса проблемного ЖК «Царицыно» на 6-ой Радиальной улице подано тепло

На технические этажи корпусов №27 и №30 проблемного ЖК «Царицыно» на 6-ой Радиальной улице осуществлен пробный пуск теплоносителя. Оставшиеся корпуса №28/29 и № 31 также готовят к запуску тепла. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она пояснила, что тепло также подано на стояки корпуса №27.

В этих четырех корпусах завершается поквартирная разводка трубопроводов для последующего подключения к стоякам отопления в местах общего пользования (МОП), а также ведется монтаж радиаторов в квартирах и МОП. После проведения пуско-наладочных работ в квартирах появится тепло. 

«Параллельно для подключения корпусов №№ 27-31 проблемного ЖК «Царицыно» к постоянному электроснабжению на завершающем этапе работы по прокладке кабельных линий и монтажу водно-распределительных устройств. Кроме того, это позволит завершить благоустройство дворовой части корпусов», – добавила Анастасия Пятова. 

Что касается внутренних работ, в корпусе №31 рабочие завершили укладку керамической плитки на площадках лестничных клеток, а также монтаж металлических и деревянных дверей. На входных группах и в МОПах ведутся работы по монтажу системы контроля управления доступа и других слаботочных систем.

В корпусе № 30 строители приступили к монтажу деревянных дверей в квартиры. Продолжаются пуско-наладочные работы и проверка лифтового оборудования во всех режимах работы. Ведется монтаж слаботочных систем и сетей электроснабжения, а также другие работы.

В корпусе №28/29 подрядчики продолжают работы по установке лифтового оборудования, в том числе кабин и порталов.

В корпусе №27 ведутся работы по монтажу металлических ограждений на лестничных маршах и установке металлических дверей в МОПах и т.д.

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, владение 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате сэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет средств бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 гг. Три корпуса второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» введены в эксплуатацию в декабре 2021 года. В настоящее время ведется достройка четырех жилых корпусов.

  В корпусах 30 и 31 проблемного ЖК «Царицыно» начался монтаж лифтов

Ранее мы писали о том, что на всех корпусах ЖК «Царицыно» приступили к облицовочным работам на фасадах.

04 декабря 2022 14:44


АКТУАЛЬНО