CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Квадрокоптеры проинспектируют порядка 70 районов Москвы в ближайшие два месяца

Госинспекция по недвижимости с начала 2022 года с помощью квадрокоптеров проверила свыше 160 квадратных километров территории на предмет выявления земельно-имущественных нарушений. До конца первого квартала контрольное ведомство обследует еще порядка 1200 квадратных километров в 70 районах города.

«Госинспекция по недвижимости ежеквартально облетает всю территорию города при помощи квадрокоптеров для выявления незаконных объектов. С начала 2022 года летательные аппараты отсмотрели более 160 квадратных километров московских земель и выявили 37 признаков нарушений. По ним будут проводиться дополнительные проверки. В феврале и марте состоится облет еще 1200 квадратных километров в 70 районах Москвы. Так, например, квадрокоптеры облетят районы Очаково-Матвеевское, Кузьминки, Митино, Беговой, Даниловский, Бабушкинский и поселение Кленовское в ТиНАО», – сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В 2021 году беспилотники трижды облетели территорию города и помогли выявить свыше 10 тысяч объектов с признаками самовольного строительства. Специалистами был проработан адресный список из 1400 объектов. При подтверждении нарушения объекты были демонтированы или приведены в соответствие с градостроительными требованиями и нормами законодательства.

Воздушные проверки Москвы направлены на своевременное выявление и пресечение земельно-имущественных нарушений на начальном этапе. Они позволяют провести дистанционные обследования территории города, в том числе на труднодоступных и закрытых территориях.

Все летательные аппараты, состоящие на службе Госинспекции по недвижимости, оборудованы высококачественными камерами фото- и видеофиксации, часть из них оснащена системами высокоточного лазерного сканирования.

Ранее в Госинспекции по недвижимости рассказали, как выявляют нарушителей границ города зимой.

12 февраля 2022 00:19

  Больше 150 проектов включено в столичную программу комплексного развития территорий

АКТУАЛЬНО