CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Завершена прокладка сети теплоснабжения для пяти корпусов проблемного ЖК «Царицыно»

Прокладка сети теплоснабжения для корпусов 27-31 проблемного ЖК «Царицыно» завершена. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«На данный момент осуществляется промывка системы, что позволит провести испытание сети. В дальнейшем это даст возможность городскому застройщику получить акт о подключении к системе теплоснабжения МОЭК и обеспечить корпуса теплом и горячей водой», – пояснила председатель Москомстройинвеста. Всего уложено 910 метров теплосети.

Вместе с тем на корпусе 27 продолжается монтаж системы вентиляции, ливневой канализации, кладка наружных и внутренних стен, кровельные работы и прочее.

На корпусе 28/29 завершаются монолитные работы, жилые этажи уже возведены. Параллельно ведется монтаж внутренних инженерных сетей, кладка внутренних и наружных стен и другие виды работ.

В корпусе 30 продолжается кладка внутренних стен, ведется монтаж внутренних инженерных коммуникаций и прочее. Что касается корпуса 31, продолжаются работы по монтажу внутренних инженерных систем, устройству стяжки полов МОП. С наружной стороны секций 1 и 2 проводится монтаж оконных конструкций, в секциях 5 и 6 продолжаются работы по монтажу утеплителя и направляющих фасадов, установке стеклянных ограждений лоджий.

Для корпусов 30 и 31 завезено лифтовое оборудование. В настоящее время лифтовые шахты передаются подрядчику, который осуществит монтаж оборудования.

В декабре 2021 года были введены в эксплуатацию три корпуса 23, 24, 25 второй очереди, которые рассчитаны на 1259 квартир.

Возведение ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, владение 7 (ЮАО), началось в 2006 году. Застройщик-банкрот АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию. В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов.

  Квартал с нордической подсветкой появится на Симоновской набережной

Ранее мы сообщали о том, что в корпусах 30 и 31 проблемного ЖК «Царицыно» начался монтаж лифтов.

12 февраля 2022 12:07


АКТУАЛЬНО