CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Группа «ЛСР» создаст для города 120 рабочих мест в ЖК Wave

Группа «ЛСР» намерена создать для Москвы 120 рабочих мест благодаря строительству коммерческой недвижимости в проекте жилого квартала Wave. Об этом говорится в сообщении Мосгосстройнадзора со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

«Объект строится на улице Борисовские Пруды в районе Москворечье-Сабурово (ЮАО)», – сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что коммерческие площади в четырех корпусах вышеупомянутого проекта займут более чем 1200 квадратных метров. Проектом предусматривается дополнительное размещение супермаркета, ресторана на 66 гостей, а также двух кафе-ресторанов по 30 мест вместимостью.

Также подчеркивается, что в домах проекта будут расположены еще шесть коммерческих помещений свободного назначения, куда впоследствии по окончании строительства смогут въехать любые арендаторы. Площадь данных помещений будет разноплановая – от 64 до 108 квадратных метров.

ЖК Wave от Группы «ЛСР» – это четыре корпуса высотой от 14 до 52 этажей, которые названы различными оттенками морской волны: Azure, Bondi, Indigo и Sapphire. Под корпусами в будущем будет обустроен подземный паркинг, рассчитанный на 408 машино-мест. Жилой комплекс Wave строится по системе «все включено», а это означает то, что жилой комплекс будет уже со всем необходимым для комфортного проживания в шаговой доступности.

В перспективе поблизости от жилого комплекса появится станция «Москворечье» Бирюлевской линии метро, окончание строительства которой запланировано на 2027 год.

Напомним, что MR Group весной 2020 года заплатила за участок рядом с Борисовскими прудами 2,36 млрд рублей. По оценке председателя совета директоров компании «Бест-новострой» Ирины Доброхотовой, с учетом того, что за это время компания перевела участок под застройку, стоимость площадки в настоящее время может составлять не менее 10 млрд рублей. Затем ЛСР выкупила проект жилого комплекса.

  В Сбербанке рассказали об отсутствии пузыря на рынке недвижимости

Ранее мы сообщали о том, что ЛСР построит жилой комплекс бизнес-класса Wave на Борисовских прудах.

14 февраля 2022 10:53


АКТУАЛЬНО