CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

42 дома планируют расселить по программе реновации к 2025 году

К 2025 году в Москве в районе Гольяново планируют завершить расселение более 8 тысяч жителей, чьи дома включены в программу реновации.  Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В рамках первой волны реновации – до конца 2024 года – в районе Гольяново запланирован переезд в новые квартиры жильцов 42 старых домов», – сказал Андрей Бочкарев.

В рамках программы реновации переселить жильцов предусмотрено в четыре новостройки. Завершить строительство жилых домов правительство Москвы планируется до 2025 года.

В настоящее время один из четырех домов уже передан под заселение на Щелковском шоссе. Продолжается строительство домов на площади Белы Куна и Амурской улице – их планируется ввести в эксплуатацию и передать под заселение до конца следующего года. Кроме того, еще одну новостройку возведут  на Байкальской улице до конца  2024 года.

«С этого дома началась программа реновации в Гольянове. Еще два дома строятся. И все дома в Гольянове, которые необходимо построить, будут сданы в срок», – сказал Сергей Собянин.

Всего на Востоке столицы в в районе Гольяново запланировано расселение 101 дома. Общая площадь жилой постройки составляет более 400 тысяч квадратных метров. Благодаря программе реновации более 25 000 жителей обретут новое комфортное жилье.

«В этих домах проживает 25,3 тысячи жителей – около 15% населения района», – уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По программе реновации московским семьям предоставляются квартиры равнозначные старым. Общая площадь помещения и количество комнат не превышают показатели старой жилплощади. Жители переезжают в полностью готовые квартиры с чистовой отделкой комфорт-класса. В помещениях устанавливается все необходимое: санузел, ванна, раковина, полотенцесушитель, духовой шкаф, плита и мойка на кухне.

  Более 800 семей переехали по программе реновации в январе

Процесс строительства домов по программе реновации строго контролируется государством. Стройка ведется по всем современным стандартам: дома возводятся из современных материалов, с лифтами и просторными подъездами, балконы и лоджии застеклены, для кондиционеров на фасаде устанавливают специальные корзины.

Новое современное жилье будет оборудовано всем необходимым для комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями.

Ранее мы сообщали о том, что закончилось расселение пятого дома в Кузьминках по реновации.

15 февраля 2022 15:22


АКТУАЛЬНО