CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Ростех не исключает возможности появления технопарка в Северной Осетии

Госкорпорация «Ростех» рассматривает возможность создания в Северной Осетии технопарка. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вопросы реализации проекта обсудили в ходе рабочей встречи в понедельник глава Северной Осетии Сергей Меняйло, гендиректор ООО «Национальное аналитическое агентство» Олег Войтенко и представители структурных подразделений «Ростеха»: главный специалист управления имущественных активов АО «ОПК» Сослан Макоев и руководитель аппарата директора по развитию бизнеса АО «Росэлектроника» Дмитрий Патраков.

Как стало известно, представители «Ростеха» и агентства прибыли в Северную Осетию для осмотра промышленных территорий, предполагаемых под создание технопарка. Им предстоит проверить местность на соответствие всем необходимым требованиям.

«Мы готовы сегодня предоставить все условия для бизнеса и отдать промышленные территории в оборот. Во многих регионах страны сегодня по факту не хватает промышленных площадок. У нас их – избыток. И их нужно использовать грамотно», – прокомментировал возможный проект Сергей Меняйло.

Отмечается, что «Ростех» проведет предварительные расчеты финансовых затрат на реализацию проекта по использованию промышленных площадей на территории региона. Дальнейшие действия по созданию технопарка планируется обсудить на очередном совещании Минпромторга РФ.

Напомним, что в августе 2021 года Сергей Меняйло в ходе встречи с Владимиром Путиным рассказал, что власти республики рассматривают вопрос о загрузке части предприятий, используя технологии «Ростеха».

По итогам встречи президент дал поручение правительству РФ совместно с органами исполнительной власти РСО-Алания и «Ростехом» проработать вопрос развития предприятий обрабатывающей промышленности Северной Осетии, в том числе производящих продукцию двойного назначения.

Ранее мы писали, что более 8400 рабочих мест появится за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) благодаря реализации девелоперских проектов в столице.  Первое соглашение о строительстве промышленного технопарка по программе создания мест приложения труда было заключено в июне прошлого года. Согласно ему, к январю 2024 года девелопер возведет объект площадью не менее 14 500 квадратных метров в поселении Марушкинском Новомосковского административного округа.

15 февраля 2022 16:24

  В Минстрое России обсудили строительство инфраструктуры в Чеченской Республике

АКТУАЛЬНО